Мгер Григорян: Контакты в рамках трехсторонней рабочей группы вице-премьеров прерваны

Автор: Verelq News

За прошедший период не было ни одного обсуждения или встречи, в ходе которой армянская сторона не поднимала бы вопроса о возвращении военнопленных. Об этом сегодня, 1 июня, в беседе с журналистами в парламенте  заявил и.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян. Григорян выразил надежду на то, что проблема будет решена. «Большего на данный момент я сказать не могу», — заявил и.о. вице-премьера.


Журналисты также поинтересовались, что обсуждает трехсторонняя рабочая группа вице-премьеров Армении, Азербайджана и России по разблокировке коммуникаций в условиях вторжения азербайджанских вооруженных подразделений на территорию Армении. Григорян отметил: «На сегодняшний день работы (трехсторонней рабочей группы – ред.) приостановлены.   Я неоднократно заявлял, что эти работы будут эффективными лишь тогда, когда общий фон или ситуация будут, как минимум, стабильны. В создавшейся ситуации и в условиях кризиса на границе, я не думаю, что возможна конструктивная работа на этой площадке.  В этом контексте последний период контакты на этой площадке были прерваны».


Напомним, что 30 мая Алиев в ходе встречи с министром транспорта Турции уверял, что рабочая группа вице-премьеров не только работает, но и достигла «хороших результатов», в частности по линии траспортного коридора в Нахиджеван.  


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...