Пашинян о новом документе с Баку: Никакого тайного приложения нет и быть не может

Автор: Verelq News

Создание комиссии по вопросам делимитации и демаркации границы – не является неожиданностью. Об этом сегодня,  20 мая, заявил в парламенте и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на внеочередном заседании НС.


«Я заявлял об этом с трибуны парламента. Я заявил об этом и в ходе заседания Совета безопасности 15 мая, когда объявил о том, что азербайджанская сторона настаивает на демаркации границы, но в создавшихся условиях мы не можем решить этот вопрос в двустороннем порядке, поэтому предлагаем создать трехстороннюю комиссию», - заявил Пашинян.


Он также  сообщил парламентариям, что выдвинул для создания этой комиссии следующее условия: либо комиссия будет сформирована после отвода азербайджанских войск на территории соответствующие «сформированному до 10 мая статус-кво», либо в документе указывается, что войска будут отведены в течении 2-3 дней. Пашинян заверил, что никакого «тайного приложения нет и быть не может».


Комментируя озвученный ранее оппозиционером вопрос о том, почему на документе указывается, что он является приложением, Пашинян отметил: «Возможно это просто техническая ошибка: хотели написать проект, написали приложение. Или есть предложение рассматривать этот документ, как приложение к Трехстороннему заявлению от 9 ноября».


Пашинян подчеркнул, что опубликованный документ не является согласованным, окончательным и готовым к подписанию документом.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...