Пашинян подтвердил: Опубликованный в СМИ документ о создании комиссии реален

Автор: Verelq News

Позиция Армении была и остается прежней – вооруженные силы Азербайджана должны покинуть территорию Армении без предусловий. Об этом сегодня, 20 мая, заявил в парламенте и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на внеочередном заседании НС.


«Азербайджанские военные должны покинуть территорию Армении.  Однако поскольку между Арменией и Азербайджаном после обретения независимости не проводилось процесса делимитации и демаркации границы, возникает резонный вопрос: ладно, эту проблему решили, но ведь будут возникать и новые проблемы.  На следующем этапе могут возникнуть новые проблемы, и каждый раз должны будем поднимать шум на международной арене? В конечном итоге мы столкнулись с ситуацией, возникшей при известных обстоятельствах, и эта ситуация должна быть управляема», - заявил Пашинян.


И.о. премьера заверил, что в процессе решения возникшей проблемы было сформировано  предложение о создании трехсторонней комиссии, которая будет заниматься вопросами делимитации и демаркации границы. «Говоря по правде. я считал некорректным публикацию рабочего документа, который находится на стадии обсуждения. Однако поскольку документ опубликован оппозицией, отмечу, что это именно тот документ, который полтора или два дня является предметом обсуждений», - заявил Пашинян. 


Основным и самым важным положением документа является пункт, в соответствии с которым стороны решают возникающие на линии соприкосновения вопросы не перемещением войск, а дипломатическим и политическим путем.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...