Пашинян: Международное сообщество пришло к консенсусу о неприемлемости действий Баку

Автор: Verelq News

Диверсионные действия  азербайджанской стороны нацелены на провоцирование военного столкновения.  Об этом сегодня, 20 мая, заявил в парламенте и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на внеочередном заседании НС.


По его словам, азербайджанская сторона планировала путем провокации военного столкновения продвинуться вглубь республики и захватить территорию для создания коридора, ведущего в Нахиджеван. «Естественно, могли произойти и иные процессы, но эта эскалация могла привести к ситуации, исправить которую было бы затруднительно», - заявил и.о. премьера.


Пашинян отметил, что армянская сторона пошла по дипломатическому пути, удерживая процесс под контролем. Он подчеркнул, что правительство продемонстрировало слаженную, командную работу. Результатом стала однозначная позиция международного сообщества о неприемлемости и незаконности действий азербайджанской стороны.


В этом контексте он упомянул о приятой Европарламентом резолюции о возвращении армянских военнопленных и внесенном в последний момент   пункте, поддерживающем территориальную целостность Армении.  Он уверен, что международное сообщество пришло к консенсусу относительно неприемлемости действий Азербайджана.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...