«Просвещенная Армения» требует публикации текста нового документа с Баку

Автор: Verelq News

Парламентская оппозиция хочет понять: какие вопросы стали предметом переговоров армянской и азербайджанской стороны, и  что предполагает документ, который армянская сторона намерена подписать или уже подписала.  Об этом сегодня, 20 мая,  на внеочередном заседании заявил глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.


Он отметил, что если власти действительно планируют подписать позитивный для армянской стороны документ, нет смысла скрывать его. «Мы требуем представить текст документа, который планируется подписать или который уже подписан. Мы требуем разъяснений, почему в стране создалась ситуация, при которой народ, политические силы, президент и даже министерство иностранных дел не проинформированы о происходящем», - заявил Марукян.


Марукян отметил, что в СМИ появился текст документа о создании комиссии по делимитации и демаркации границы, а на документе указывается, что это приложение. Адресуя вопросы правительству, Марукян поинтересовался, является ли опубликованный в СМИ документ реальным, он также поднял вопрос о том, не было ли возможности до завершения внеочередных выборов и формирования новой легитимной власти не подписывать никакого документа. Депутат также спросил, будет ли комиссия, которую планируют создать в соответствии с документом, заниматься также и вопросами территорий Арцаха.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...