Председатель ЦБ: Инфляция в Армении может превысить целевые показатели

Автор: Verelq News

В текущем году инфляция может превысить целевые показатели.  Об этом сегодня, 18 мая, на заседании постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам заявил председатель ЦБ  Мартин Галстян, комментируя вопросы депутатов.


Председатель комиссии Аркадий Хачатрян отметил, что в прошлом году особенно перед Центробанком возникли серьезные проблемы. Подчеркнув доверие общества к Центральному банку, он поинтересовался, достаточны ли принятые до сих пор меры для реагирования на инфляционные ожидания и нейтрализации рисков.


Мартин Галстян отметил: «В этом году уровень инфляции может быть выше целевого показателя ЦБ, но политика ЦБ допускает более концептуальный подход. По нашим оценкам, даже если целевой показатель в этом году и будет превышен, в следующем году мы сможем обеспечить целевые показатели».


Говоря о нынешней высокой кредитной нагрузке, он отметил, что банки проводят осторожную, разумную политику. Во многих случаях банки пересматривали условия и пытались решить проблемы, проявляя индивидуальный подход к каждому отдельному случаю.


Мартин Галстян коснулся также вопросов кредитного обслуживания, роста безработицы и создания дополнительных новых рабочих мест.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...