Никол Пашинян: Я запросил у России помощь, в том числе и военную

Автор: Verelq News

И.о. премьер-министра Никол Пашинян пояснил, что накануне не запросил военной помощи у России, поскольку была договоренность о возвращении азербайджанских военных на исходные позиции сегодня, в течение дня.  


Он проинформировал, что накануне состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого была обсуждена ситуация в Сюнике. «Сегодня появилась информация о том, что накануне я не запросил военной  помощи у России, несмотря на то, что договорная база между странами это позволяла», - заявил он.


«Хотел бы отметить, что накануне в ходе разговора президент России заявил, что также считает необходимым, чтобы азербайджанские войска вернулись на исходные позиции. Кроме того, было зафиксировано наличие договоренностей о том, что сегодня, в течение дня азербайджанские войска вернутся  на исходные позиции», - отметил Пашинян.


Пашинян отметил, что эта договоренность «была выполнена частично». «Есть участки, которые азербайджанские военные покинули. Но поскольку  договоренность не выполнена полностью, я сегодня обратился к президенту России  для предоставления Армении помощи,  в том числе и военной,  в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской объединенной группировке войск», - заявил и.о. премьера.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...