Пашинян: Сев Лич – территория Армении также и по картам российских военных

Автор: Verelq News

Со вчерашнего с азербайджанской стороной дня начаты переговоры по разрешению кризиса в Сюнике,  на сегодня переговоры прекращены и продолжатся завтра в 15:00. Об этом сегодня, 14 мая, заявил на внеочередном заседании парламента и.о. премьер-министра Никол Пашинян.


По его словам,  в этих переговорах  позиция Еревана однозначна – вооруженные силы Азербайджана должны покинуть территорию Республики Армения.  «Эта позиция отражена в содержании переговоров, а также лежит в основе наших коммуникаций с коллегами по ОДКБ», - заявил он. 


Пашинян отметил, что для международного сообщества, а также для коллег по ОДКБ крайне важно понять, какой из сторон в конечном итоге принадлежит территория у Сев лич (Черное озеро) Сюникской области. В этом контексте, он отметил, что сегодня к переговорам подключился представитель 102-ой российский военной   базы.  По картам, которыми располагает российская военная база, утверждения армянской стороны о принадлежности указанной территории подтвердились.


«По картам российской военной базы также эта территория является территорией Республики Армения. Это означает, что это территория является территорией ОДКБ, а также зоной действия армяно-российской объединенной группировки войск. Кроме того, это означает, что ситуация уже может рассматриваться в контексте ст.4 Договора о коллективной безопасности», - подчеркнул он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...