Никол Пашинян: Франция готова оказать военное содействие в случае необходимости

Автор: Verelq News

Франция выразила готовность в рамках мандата ООН оказать военное содействие  международным усилиям по разрешению ситуации в Сюнике.  


Выступая сегодня, 14 мая, на внеочередном заседании Национального Собрания, и.о. премьер-министра Никол Пашинян отметил, что накануне беседовал президентом Франции Эммануэлем Макроном о сложившейся в свете провокации Азербайджана ситуации в Сюнике. По его словам, позиция Макрона в этом вопросе однозначна. «Более того, президент Франции также заявил, что рассматривает возможность включения вопроса в повестку дня Совбеза ООН», - заявил Пашинян. Он подчеркнул, что лидер Франции  выразил и готовность своей страны «в рамках мандата ООН предоставить в случае необходимости военное содействие международным усилиям для решения вопроса».


Он считает крайне важным, чтобы постоянные члены Совбеза ООН контактировали и обсуждали друг с другом сложившуюся в регионе ситуацию. «Мы внимательно следим за этими процессами и выражаем свою четкую позицию по этому вопросу», - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...