Армянская сторона готова начать процесс «уточнения пограничных пунктов» - Пашинян

Автор: Verelq News

С учетом сложившейся ситуации армянская сторона готова начать процесс «уточнения определенных пограничных пунктов». Об этом сегодня, 14 мая, на внеочередном заседании парламента заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян.


По его словам, процесс демаркации и делимитации границы возможен лишь при наличии дипотношений между странами. Однако  армянская сторона готова предпринять шаги для «уточнения определенных пограничных пунктов». «Я говорил об этом с российскими коллегами. Мы, конечно, готовы, потому что сейчас мы столкнулись именно с этой необходимостью. Необходимо понять, где проходит линия границы, кто и какой пункт вправе занять», - заявил он.Пашинян в очередной раз отметил необходимость отвода подразделений ВС от границы в места постоянной дислокации. 


«Мы готовы к подобному решению. Что оно означает? Оно означает, что будет граница или определенное представление о размещении пограничных пунктов. С обеих сторон будут присутствовать только пограничные  войска, что это в корне изменит военно-политическую обстановку в регионе». Считает Пашинян. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...