Марукян: Ошибки Алиева необходимо использовать для призвания Баку к ответственности

Автор: Verelq News

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ошибочно полагает, что азербайджанская сторона «переварила» военные преступления, нарушения международного гуманитарного права  и оккупацию части Арцаха.  Об этом сегодня, 14 мая, заявил выступая на внеочередном заседании глава фракции «Просвещенная Армения»  Эдмон Марукян.


«В реальности это всего лишь иллюзия. Находясь в состоянии эйфории, он совершает ошибку за ошибкой. Ошибкой было отказываться возвращать армянских военнопленных, ошибкой было в нарушение положений Трехстороннего заявления от 10 ноября передвигать свои войска.  Мы должны использовать эти ошибки, чтобы призвать к ответственности азербайджанскую сторону», - заявил Марукян.


Он отметил, что вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию Армении, и это констатирует уже ряд стран. «Это прямая угроза безопасности и территориальной целостности Армении, и эта угроза должна быть нейтрализована - азербайджанские войска должны покинуть нашу территорию», - подчеркнул депутат. 


Марукян отметил, что если переговоры не приведут к результатам, должна быть применена сила, иного не дано. Вместе с тем депутат видит возможность избежать эскалации посредством усиления международного давления на Баку,  в том числе и по линии ОДКБ.  Он уверен, что азербайджанская сторона оказалась загнанной в собственную ловушку – она продвинулась вперед, а теперь понимает, что допустила ошибку, но не знает, как дать обратный ход, сохранив лицо.


 Глава фракции «Просвещенная Армения» призвал политические силы к солидарности. «Придет время, все выясним: почему азербайджанцы смогли войти на нашу территорию, почему не было войск, где еще нет войск и проч.», - отметил депутат.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...