Лилит Макунц: Армения заинтересована в стабильности, но готова к любому развитию событий

Автор: Verelq News

Безопасность каждого сантиметра границы является вопросом безопасности всего государства и каждого гражданина. Об этом сегодня, 14 ноября, на внеочередном заседании заявила глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, выступая от имени фракции.


«Мы не вправе смешивать вопросы безопасности с внутриполитическими проблемами.  У нас еще будет время и повод для разъяснений внутриполитических вопросов, в том числе и в ходе предвыборной кампании. Необходимо понимать, что проблемы безопасности требуют мобилизации, единства и приложения общих усилий для нивелирования угроз», - заявила Макунц.


Депутат подчеркнула, что Армения заинтересована в установлении стабильности в регионе, явным подтверждением чего является реакция армянской стороны на последние провокации Азербайджана и посягательства на территориальную целостность Армении. «Об этом свидетельствуют также усилия, которые прикладывает армянская сторона для разрешения кризиса посредством переговоров и возвращения азербайджанских войск на исходные позиции», - заметила депутат.


Однако это вовсе не означает, что Армения не готова к иному развитию ситуации, заверила Макунц. «Именно по этой причине мы и обратились к системе безопасности, в которой состоим, - ОДКБ, чтобы в случае необходимости были приняты необходимые меры, в том числе и силовые», - заявила глава правящего блока.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...