Наира Зограбян: Почему 250 азербайджанских диверсантов все еще не задержаны?

Автор: Verelq News

Азербайджанцы захватили стратегическую территорию у Сев лич – Горис и Сисиан оказались под прямым прицелом азербайджанских ВС.  Об этом сегодня, 14 мая, заявила член фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.


«Меня интересует, где наш министр обороны? Почему он не соизволил прийти на внеочередное заседание, неужели ланч на Северном проспекте важнее?» - задалась вопросам Зограбян. Она подчеркнула, что еще пару недель назад и.о. премьер-министра с трибуны парламента заявил о том, что граница охраняется и все в порядке, и вот три дня назад 250 азербайджанцев с 50 единицами военной техники без единого выстрела вторглись на суверенную территорию Армении и заняли стратегическую территорию. Она подчеркнула, что Сев Лич служит источником питьевой воды для Гориса и еще 9 населенных пунктов, а избранное место позволяет держать под прямым прицелом Горис и Сисиан.


«У меня вопрос, где были наши военные? Почему о размещении азербайджанских ВС должен был сообщить пастух?  Глава Сюникской области и вовсе не был проинформирован, вплоть до последнего он пытался заверить, что речь идет о парочке заблудившихся азербайджанцев и угроз нет.  СНБ обвиняла нас в распространении дезинформации и уверяла, что все под контролем. И только на заседании Совета безопасности стало ясно, что ситуация критическая», — заявила Зограбян.   Она подчеркнула, что страна находится «в пяти минутах от войны, а ответственные должностные лица из МО и СНБ отказываются разъяснить ситуацию парламенту».


Она задалась вопросом, почему 250 азербайджанских военнослужащих не задержаны как диверсанты; на основании каких карт они перекраивают территорию Армении.  «Почему они еще не взяты в плен? Какова цена?» - подчеркнула она, продолжая настаивать на приглашении в парламент представителей МО и СНБ.


 


   


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...