Арман Абовян: Генерирование антироссийских настроений ставит Армению под удар

Автор: Verelq News

Генерирование антироссийских настроений ставит под удар Армянское государство. Об этом сегодня, 14 мая, на внеочередном заседании парламента заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.


Причиной для подобного заявления, стал вопрос независимого депутата Армана Бабаджаняна, который поинтересовался не видят ли его коллеги во всем произошедшем «российский след». Он уверен, без позволения российской стороны Азербайджан никогда бы не пошел на подобную авантюру.


В качестве обоснования своих подозрений, депутат отметил, что из стран-сопредседателей МГ ОБСЕ Россия единственная, кто на официальном уровне не отреагировала и не осудила случившееся. Депутат поинтересовался, не пришло ли время, чтобы в Армении наконец стали называть вещи своими именами.


В ответ Абовян отметил, что в настоящее время именно военные стратегического партнера Армении – России, находятся на границе и помогают армянской стороне. Депутат не исключил вероятности того, что не будь российской поддержки азербайджанцы продвинулись и дальше вглубь республики. По его оценкам, генерирование антироссийских настроений не исходит из интересов армянской стороны, наоборот ставит государство под  удар.


«Очень странно, что сегодня в парламенте Армении звучат заявления, которые также озвучивают и наши противники», — заявил Абовян.


«Немотивированная критика нашего стратегического партнера играет на руку Турции и Азербайджана», — заявил он. Абовян напомнил, что система обеспечения безопасности  Россия играет ключевую роль, посему подобного рода обвинения не обоснованы и опасны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...