Власть «украла» предвыборный лозунг у Роберта Кочаряна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Команда Никола Пашиняна решила участвовать в парламентских выборах с лозунгом «Будущее есть». Иной вопрос, какое будущее может быть с погубившей настоящее и будущее Армении политической силой. Самое интересное, что они «украли» этот лозунг у команды второго президента Армении Роберта Кочаряна. Дело в том, что в команде Кочаряна решили назвать свой блок «Будущее». Однако пока этот вопрос находился в процессе обсуждения, власти, по всей видимости, прослушивали или имели своих агентов в команде и, узнав об этом, решили присвоить или испортить идею команды Кочаряна. Возможно, были опасения, что люди увидят свое будущее именно в команде Кочаряна, а не в партии «Гражданский договор». Сейчас в команде Кочаряна пытаются найти другое название».


Газета «Жоговурд» пишет: «В последнее время резко изменился стиль работы руководителя фракции «Мой шаг» Лилит Макунц и секретаря фракции Акопа Симидяна. Оба стали безразличными ко всему, более того, не курсе ничего происходящего. Дело в том, что до последнего времени Макунц и Симидян решали любой связанный с фракцией вопрос, сразу связывались с Николом Пашиняном. Сейчас, по нашим сведениям, Лилит Макунц безмолвна: если нет заседаний парламента, с ней практически невозможно связаться. В нерабочие дни Макунц вообще выпадает из поля зрения, не отвечает даже на телефонные звонки. Что касается Акопа Симидяна, то последний всегда руководил всеми вопросами во фракции: до голосования отправлял всем sms-сообщения о необходимости присутствия или голосования. А сейчас стал пассивным или его вообще нет. Более того, нам сообщили, что когда депутаты обращаются по какому-то вопросу к секретарю фракции, то он заявляет, что не в курсе, с формулировкой «ни в какой теме меня нет». Как говорит часть депутатов фракции, Макунц еще можно как-то понять, поскольку летом она будет назначена послом Армении в США, но абсолютно непонятно пассивное поведение Симидяна. Есть мнение, что последний будет назначен на какую-то должность и парламент его больше не интересует».


Газета «Иравунк» пишет: «В редакцию издания поступают звонки от полицейских из различных областей, которые сообщают о том, что начальник полиции подписал приказ, что в ближайшие два месяца никому не будет предоставлен отпуск, до принятия нового решения. Эти разговоры вызвали серьезное недовольство, особенно среди полицейских в областях, поскольку население областей именно в эти месяцы зарабатывает средства к существованию в зимний период: занимается посевом, земледельческими работами. В полиции нам сообщили, что у них нет таких сведений. Во всех случаях, мы попытаемся получить ответ на этот вопрос, направив письменный запрос. Мы обратились также в офис омбудсмена Армении и поинтересовались, не является ли лишение отпуска, нарушением прав человека. Нас попросили отправить письменный запрос».


Газета «Грапарак» пишет: «Медработники сообщают, что руководство поликлиник, больниц принуждает сотрудников вакцинироваться от COVID-19, особенно отмечается, что нужно получить прививку вакциной «AstraZeneca». Говорят также, что это указание министерства здравоохранения. Если не получат прививку, то лишаться работы. Дело в том, что срок этой вакцины истекает 31 числа и власти делают все, чтобы «сплавить» населению, чтобы их не обвинили в растрате государственных средств. Среди медработников паника, поскольку о побочных эффектах этой вакцины много разговоров».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...