Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны конфликта завершить обмен пленными

Автор: Verelq News

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) распространили в среду, 5 мая, заявление, в котором призвали стороны конфликта завершить обмен заключенными и останками тел погибших.


«Сопредседатели приветствуют освобождение Азербайджаном задержанных армян - Роберта Варданяна, Самвела Шухяна и Сейрана Тамразяна – и призывают обе стороны полностью и оперативно завершить процесс обмена всеми заключенными, задержанными и останками тел погибших, а также соблюдать свои обязательства по обеспечению гуманного обращение с задержанными», - говорится в заявлении на сайте ОБСЕ.


Ссылаясь на свое прежнее заявление от 13 апреля, сопредседатели призвали стороны обменяться всеми данными, необходимыми для проведения эффективного разминирования районов конфликта и снять ограничения на доступ в Нагорный Карабах, в том числе для представителей международных гуманитарных организаций.


«Сопредседатели призывают стороны предпринять конкретные шаги по созданию атмосферы взаимного доверия, способствующей долгосрочному миру, путем решения остающихся проблемных вопросов, обозначенных в заявлении сопредседателей от 13 апреля. Это включает возобновление политического диалога на высоком уровне под эгидой сопредседателей при ближайшей возможности», - отмечается в сообщении сопредседателей.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...