В Грузии начался процесс вакцинации от COVID-19 китайской «Синофарм»

Автор: Verelq News

С 4 мая в Грузии начинается процесс иммунизации китайской вакциной от коронавируса «Синофарм», передает Первый канал Грузии.


По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здравоохранения, вакцинация «Синофармом» начнется в 33 учреждениях, вовлеченных в процесс иммунизации, с 33 бригадами, а с 5 мая к ним добавятся еще 44 медицинских учреждения.


В 09:30 в Центральной университетской клинике (республиканской больнице) Амиран Гамкрелидзе» одним из первых сделал прививку «Синофармом».


По решению Совета по иммунизации граждане старше 18 лет могут быть вакцинированы «Синофармом». Для вакцинации требуется регистрация на специальном портале и бронирование визита. Кроме того, желающие могут зарегистрироваться по телефону.


По данным Национального центра по контролю заболеваний, в Грузии активно идет регистрация граждан старше 18 лет для вакцинации с помощью «Синофармом», и всего с 27 апреля регистрацию прошли 17 613 граждан.


«Вакцина «Синофарм» признана и используется примерно в 45 странах. Более 200 миллионов доз было распределено в Китае и за рубежом», — заявили в Национальном центре по контролю заболеваний.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...