20% населения Грузии уже переболели ковидом – Гамкрелидзе

Автор: Verelq News

В последние две недели по стране было зарегистрировано от 800 до 1200 случаев заражения, и на данном этапе количество новых случаев полностью контролируется сектором здравоохранения. Об этом заявил глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, после того, как ему была сделана прививка вакциной «Синофарм».


«Число новых случаев сегодня утром составляет 788 на фоне примерно 10 000 тестов. Последние две недели мы колебались между 800 и 1200, что полностью контролируется сектором здравоохранения и не вызывает особой нагрузки. Достаточно постельного белья, врачей, кислорода и т.д.», – сказал Гамкрелидзе.


По его словам, по текущим прогнозам ухудшения эпидемиологической ситуации в стране не ожидается повышения показателя до 5000 новых случаев в сутки, так как по последним данным показатель ношения масок увеличился до 75%.


«Часть населения – 20% – инфицирована и уже имеет некоторый совокупный иммунитет. Кроме того, приближается теплая погода, и этот вирус подвергается воздействию солнца, и он будет постепенно ослабевать все больше и больше. Плюс тот факт, что определенное количество людей уже вакцинировано», – сказал Амиран Гамкрелидзе.


Глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья добавил, что необходимо постараться, чтобы количество прививок в день в мае-июне в стране было в пределах 5000-6000. Он также призвал население активно идти в прививочные пункты и вакцинироваться.


«Без иммунизации эта пандемия не закончится. Если 60% населения дважды привьется, мы снимем маски на открытом пространстве. Призываю население Грузии активно идти в прививочные пункты и вакцинироваться. Мы должны постараться, чтобы количество прививок в день в мае-июне у нас было в пределах 5000-6000. В этом случае мы уже пойдем к той цели, которую нам нужно достичь к концу декабря, и эта цель – здоровое общество, чтобы не было в день по 10-15 смертей от ковида. Прививка 300-500 человек – эта одна спасенная жизнь. Давайте все осознаем это и исполним наш гражданский долг и покончим с этой эпидемией у нас и с пандемией в мире», - отметил Гамкрелидзе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...