ОДКБ приветствует договоренность об урегулировании на границе Таджикистана и Киргизии

Автор: Verelq News

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приветствует достижение договоренностей о прекращении столкновений на киргизско-таджикской границе. Об этом говорится в сообщении ОДКБ.


В заявлении отмечается, что ОДКБ приветствует отвод дополнительных воинских подразделений с боевой техникой, а также стремление сторон к урегулированию спорных пограничных вопросов политико-дипломатическими методами в духе союзничества и добрососедства, лежащем в основе деятельности организации.


VERELQ напоминает, что ситуация на границе Киргизии и Таджикистана в районе водозабора "Головной", который каждая из сторон считает своей территорией, обострилась 28 апреля из-за конфликта между жителями приграничных сел двух стран. На следующий день, 29 апреля, произошло вооруженное столкновение между военнослужащими Киргизии и Таджикистана. Тем же вечером стороны договорились о прекращении огня и отводе воинских подразделений в места постоянной дислокации, однако перестрелки периодически продолжались в отдельных районах до 1 мая.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...