Никол Пашинян: Надеюсь, мы избежим попыток нарушения политических договоренностей

Автор: Verelq News

Сегодня мы собрались в парламенте, чтобы реализовать те политические договоренности, которые были достигнуты с главами парламентских фракций и в результате политических консультаций с внепарламентскими силами, - заявил  3 мая на спецзаседании НС и.о. премьер-министра Никол Пашинян, добавив, что в соответствии с договоренностями внеочередные выборы состоятся 20 июня.


Пашинян подчеркнул, что сегодня много говорится о том, что на каком-то этапе определенные политические силы попытаются развить иной сценарий, в обход достигнутых договоренностей. «Я уже говорил об этом, выступая с трибуны парламента. Для подобных сценариев у нас есть готовое решение – фракция «Мой шаг» изберет меня на пост премьера. Я надеюсь, что не будет попыток нарушить политические договоренности», - заявил Пашинян.  


Отметим, что в парламенте созвано спецзаседание по вопросу об избрании премьер-министра Армении. Согласно достигнутым политическим договоренностям с целью преодоления возникшего после поражения в войне политического кризиса 20 июня в Армении пройдут внеочередные выборы в парламент. Для обеспечения роспуска парламента, Национальное Собрание дважды должно провалить избрание премьера после чего будет распущено силой закона. По сути, должны состояться «невыборы» премьера.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...