Пашинян: Мы уже можем приступить к широкомасштабной вакцинации от COVID-19

Автор: Verelq News

В Армении могут начать выдавать специальные сертификаты тем объектам досуга - ресторанам, кафе, гостиницам и проч., 70% сотрудников которых прошли вакцинацию от коронавируса. 


Выступая на спецзаседании парламента, по вопросу избрания премьера, и.о. премьер-министра Никол Пашинян сообщил, что сегодня вместе с супругой вакцинировался от коронавируса и призывает к тому же граждан и депутатов.  Он призвал депутатов не просто вакцинироваться, но и обеспечить широкое освещение этого факта.


Пашинян отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос ограничения туризма для тех, кто не прошел вакцинацию. Подобные ограничения могут быть приняты уже во второй половине текущего года, предупредил политик.  Обеспечение должного уровня вакцинации важно также и с точки зрения развития туристической сферы Армении, поскольку турагентства в качестве ориентира избирают те направления, где уровень вакцинации высокий.


По его словам, в уже  Армении достаточно большое количество вакцины, причем нескольких видов. «Сейчас у нас уже есть возможность для начала широкомасштабной вакцинации населения.  Сейчас у нас наблюдается спад числа заражений, и если правильно организовать процесс вакцинации, мы сможем преодолеть  эпидемию», — заявил и.о. премьера.


Помимо этого, правильная организация процесса вакцинации будет способствовать восстановлению сферы туризма в Армении до уровня 2019 года.  Пашинян призвал, руководителей объектов питания и гостиниц организовать процесс вакцинации своих сотрудников.


«Мы всерьез задумывается над возможностью предоставления специальных сертификатов тем компаниям, где 70% сотрудников прошли вакцинацию. Речь о гостиницах, кафе, ресторанах, чтобы было сразу ясно, что пребывание в этих местах досуга безопасно», — заявил Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...