Армен Саркисян направил благодарность соучредителям инициативы "Аврора"

Автор: Verelq News

Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность соучредителям гуманитарной инициативы «Аврора» Нубару Афеяну и Рубену Варданяну за их усилия в вопросе международного признания Геноцида армян.


"24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян, были объявлены имена героев года гуманитарной инициативы "Аврора".


Впервые с момента основания "Aurora Awards" церемония проводилась без одного из ее крестных отцов, нашего старшего друга, соучредителя "Aurora Initiative" и члена отборочной комиссии Вардана Григоряна, который скончался несколько дней назад.


Выражая глубочайшее сожаление по поводу потери Вардана Григоряна, я хотел бы поблагодарить всех основателей инициативы "Аврора" за их усилия в борьбе за признание Геноцида армян. Вклад нашего любимого Вардана Григоряна в это дело неоспорим.


Он был выдающимся филантропом, ученым, исследователем и играл ключевую роль, как в сохранении армянской идентичности, так и в представлении армян, отстаивая справедливое армянское дело и делая его достоянием общественности.


Уверен, что Вы с той же энергией продолжите дело, начатое с Варданом Григоряном, в память о нашем великом соотечественнике, о его вкладе, его борьбе и искренне национальной деятельности, конечно же, ради целей, которых он не успел достичь".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...