Голосование в НС: Законопроекты правящего блока приняты в окончательном чтении

Автор: Verelq News

Представленные правящим блоком «Мой шаг» поправки к Налоговому Кодексу и пакет поправок в УК, КАП и закон «О гражданстве РА» приняты единогласно во втором и окончательном чтении. 


В период с первого по второе чтение в законопроект о внесении изменений в НК никаких изменений внесено не было. Обсуждение в профильной комиссии продлилось порядка 12 минут, Как сообщил содокладчик по комиссии Айк Геворкян обсуждения продлились недолго, потому что всем все было ясно.


Определенные корректировки были внесены в пакет поправок к УК, КАП и закону «О гражданстве РА». Как и было обещано из законопроекта было изъято положение об уголовной ответственности за распространение ложной информации об участниках выборов. Автор законопроекта Ваагн Овакимян отметил, что данное решение вовсе не означает, что от этой идеи отказались навсегда.  Оно лишь призвано не ставить под вопрос возможность вступления в силу поправок до предстоящих выборов.


За оба законопроекта выступили 77 депутатов, проголосовавших против и воздержавшихся не было. Законопроекты были приняты не только единогласно, но и единолично. Оппозиция не присутствовала на голосовании.


До начала голосования член фракции «Мой шаг» Рубен Рубинян поинтересовался у спикера причиной отсутствия депутатов о правящей фракции. «Г-н спикер, вот уже продолжительное время наши оппозиционные коллеги не присутствуют на заседания Совета Национального Собрания. То же касается и пленарных заседаний. В лучшем случае они приходят утром и регистрируются, чтобы, наверное, чтоб потом зарплату получать. Говорить о политическом бойкоте также не приходится, потому что об этом, кажется, не объявлялось. Вы не знаете, что происходит?» Спикер Арарат Мирзоян тему развивать не стал и ответил лаконично: «Нет».


Напомним, что сегодня, 28 апреля, в рамках созванного по инициативе правящей силы было рассмотрено два законопроекта, которые многие в той или иной степени связывали со скандалом в Сюнике, когда протестующие в связи с визитом Никола Пашиняна в область участники акции выкрикивали ругательства в его адрес.


Оба законопроекта были рассмотрены в ускоренном 24-часовом режиме.  


Пакет поправок к УК, КАП и закон «О гражданстве РА» является частью большой избирательной реформы, разрабатываемой около 2 лет, однако поспешное принятие поправок многие связали с событиями в Сюнике, поскольку поправками предусмотрена уголовная ответственность за препятствование ведению предвыборной кампании.


Поправки в НК также связываются с событиями в Сюнике, поскольку предусматривают прекращение предоставления налоговых льгот компаниям, принадлежащим семье главы общины Мегри.  Соавтор законопроекта Сисак Габриелян уверяет: поправки были разработаны и введены в обращение до известных событий в Сюнике. Эти события, уверен он, стали ответом на законопроект.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...