Появление Covid-19 могло быть связано с утечкой из американской биолаборатории - Володин

Автор: Verelq News

Появление Covid-19 могло быть связано с утечкой из американской биолаборатории. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания Совета законодателей РФ, передаёт EADaily


«Исходя из того, как молчат сателлиты Соединенных Штатов Америки, как сами США молчат, можно сделать вывод один: совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые по всему миру взяли и насоздавали. Было бы правильно правительству эти вопросы тоже поднять», — сказал Володин.


Он также заявил о необходимости для США компенсировать всем странам издержки, понесенные от пандемии, и остановить исследования, результатом которых, по его словам, могло стать происхождение коронавируса.


«И пускай думают о том, как компенсируют всем странам издержки, которые от этого пострадали. Понятно, его вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухане опять-таки лаборатория чья? Американская. Они там финансировали», — отметил он.


Теперь же, по словам Володина, параллельно ведется работа по моделированию вируса, «а делают это Соединенные Штаты Америки». Если не остановить эти исследования, мир будет «заложником новых и новых ситуаций», предупредил он.


Политик также напомнил о функционировании американских лабораторий в Грузии и Восточной Европе.


«Это надо брать под контроль. И наряду с той огромной работой, которой ведется вами, правительством, эти вопросы надо поднимать. Давайте их изучим», — обратился он к вице-премьеру Татьяне Голиковой.


VERELQ напоминает, накануне ту же догадку высказал международный эксперт по биологической безопасности, бывший глава Госслужбы безопасности продуктов питания Армении Григор Григорян. По его словам, США — единственная страна в мире, которая до сих пор на официальном и неофициальном уровнях агрессивно блокирует создание механизма контроля реализации Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсинного оружия 1972 года.


Именно поэтому в американские биолаборатории на территории СНГ не может попасть инспекция ни из Китая, ни из России, ни из какой-либо другой страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...