29.09.2022
Армении нужна новая идеология с сохранением национального суверенитета - Бабуханян
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

«Мой шаг»: Заявления о фальсификациях избирательного процесса – политические спекуляции

О возможности фальсификаций на предстоящих выборах сегодня говорят те политические силы, которые в период своего правления допускали очевидное вмешательство в избирательные процессы. 


Об этом сегодня, 26 апреля, заявил журналистам член фракции «Мой шаг» Арман Егоян, комментируя заявления ряда политических деятелей о том, что, будучи и.о. премьера, Никол Пашинян пойдет на фальсификации, чтобы обеспечить воспроизводство собственной власти.


Егоян подчеркнул, что подобные заявления – элемент политических спекуляций, а не результат изучения фактов. Выборы организует не Никол Пашинян, а ЦИК – независимая структура, заявил депутат. «Если будут зафиксированы нарушения, злоупотребления или вмешательство в избирательный процесс, это станет предметом отдельного расследования. Но нельзя делать подобные заявления, ни на чем не основываясь», - заявил он.


Журналисты поинтересовались, насколько можно доверять ЦИК под руководством Тиграна Мукучяна, которого ранее представители действующей же власти обвиняли в участии в фальсификациях. В ответ Егоян отметил, что проблема была не в Мукучяне, а в политической системе.  


Он подчеркнул, что в 2018 году при действующем главе ЦИК были проведены выборы, результаты которых никто не оспаривал. Но тот же Мукучян и практически все его предшественники при предыдущих властях подвергались критике из-за их участия в фальсификациях. «Тут вопрос не в людях, а в системе. Политическое руководство либо вмешивается в избирательный процесс со всеми вытекающими последствиями, либо – нет», - заявил Егоян.