29.09.2022
«Мой шаг»: Заявления о фальсификациях избирательного процесса – политические спекуляции
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Как был похищен и почему был возвращен самолет? Акоп Чагарян

Более двух месяцев назад я распространил заявление о том, что был похищен или обманным путем в Иран был доставлен армянский самолет Боинг-737 с регистрацией EK-FAA. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник премьер-министра Акоп Чагарян.


Он, в частности, отметил: «Я также отметил, что это является результатом преступного, преднамеренного бездействия авиационных властей РА.


И что в результате Армения закрепляет свое место в "черном списке" мировой авиации, и может быть подвергнута санкциям со стороны США.


В течение последних двух месяцев многие СМИ коснулись этого вопроса. Всем стали понятны весь смысл и глубина произошедшего.


С заявлением выступило посольство США...


Словом, мы, с вашей помощью, уважаемые журналисты и любимое общество, достигли главной цели.


- Самолет вернулся в Армению,


- Армения избежала возможных санкций со стороны США.


Но проблема еще не получила окончательного решения:


Во - первых, пока не выяснено, как эта сделка состоялась.


А бездарные и преступные госчиновники с гордостью заявляют, что это они сумели разрулить ситуацию. Меж тем, вопрос был урегулирован лишь благодаря усилиям МИД.


А можете сказать, как удалось похитить целый самолет?


Человек, занимающий пост премьер-министра объяснит, как и почему, будучи премьером, даже мельком не просмотрел поставленную на его стол докладную СНБ, в которой буквально описан этот сценарий.


- В Ереване есть еще один подобный самолет, зарегистрированный на компанию Fly Armenia, но почему-то он носит регистрационный номер казахстанских государственных самолетов UN -.... и Есть ли гарантия того, что и этот борт не совершит аварийной посадки в Тегеране?


Напомню, что в начале июля 2019 года ваш покорный слуга в сотрудничестве с бывшим заместителем председателя КГД РА Арсеном Погосяном предотвратил попытку подобного похищения самолета Аэробус-310 с фальшивой киргизской регистрацией...


Конечно, есть и другие вопросы.


Но ответы на эти вопросы пока удовлетворили бы меня».