Передать вопрос Геноцида армян историкам: Кочарян напомнил свой жесткий ответ Эрдогану

Автор: Verelq News

Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян вспомнил события 16-летней давности:


«В апреле 2005 года Армения готовилась к траурным мероприятиям в связи с 90-летием Геноцида армян. Эрдоган написал письмо президенту РА Кочаряну. В предыдущие годы, благодаря усилиям властей Армении и армянской дипломатии, процесс признания геноцида довольно продвинулся и это не могло не беспокоить соседнюю Турцию. Тогдашний премьер-министр Турции Эрдоган написал письмо президенту РА Кочаряну.


Эрдоган предпринял отчаянную попытку передать вопрос Геноцида армян историкам, но получил достойный и жесткий ответ. В своем письме президент Арменоо тогда написал:


«Правительства несут ответственность за развитие двусторонних отношений. Мы не уполномочены делегировать это историкам, поэтому мы снова предлагаем установить нормальные отношения между нашими двумя странами без каких-либо предусловий».


От Эрдогана никакого ответа не последовало. Было сложно ответить на политически грамотное, аргументированное и дальновидное письмо», - говорится в заявлении второго президента, размещенном на его странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...