Лилит Макунц: Комментарии первого президента не соответствуют действительности

Автор: Verelq News

В Армении наблюдаются определенные тенденции и попытки разделения  страны. Об этом сегодня, 23 апреля, заявила журналистам в парламенте глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя инцидент в Сюнике 21 апреля.


«Может кто и считает произошедшее в Сюнике политической акцией, для меня это лишь акция, сопряженная хулиганством», - заявила депутат. По ее словам, всегда  и при любой власти был, есть и будет повод для недовольства определенной группы граждан. Однако проблема происходящего в Армении кроется в другом, считает Макунц.  


«Тут вопрос в другом. Проблема в попытках разделения Армении. Это наблюдается со стороны отдельных управляемых групп. Естественно, это не может приветствоваться ни политическим руководством страны, ни правоохранительной системой», - заявила она.  Макунц не назвала конкретных сил, стоящих за этими процессами, но подчеркнула, что акции в Сюнике не носили спонтанного характера.


«Я не могу озвучивать каких-либо имен, поскольку не владею подобной информацией. Однако отслеживая ситуацию со стороны и замечая какие проводятся действия, у меня создается впечатление, что все эти процессы направляются определенными силами», - в частности отметила депутат.


Она не согласилась с мнением о том, что именно действующая власть внесла раскол в общество, своими действиями и риторикой в 2018 году. «Мы никогда не пытались и не стремились внести раскол в обществе. Наоборот», - заявила она.


Комментируя заявление первого президента Левона Тер-Петросяна о том, что самым омерзительным в действиях премьера Никола Пашиняна в Сюнике стало его «вторжение в дом шурнухцев», Макунц отметила, что «комментарии первого президента не отражают действительности». «По моей информации Пашинян не входил в дом этих людей без из разрешения», - подчеркнула депутат.


Напомним, что жители Сюника  провели 21 апреля массовые акции протеста в связи приездом в область премьер-министра Никола Пашиняна. Протестующие кричали «Никол турок!», «Никол предатель!» и другие оскорбления в адрес премьера. Жители приграничных населенных пунктов в Сюникской области считают, что дислокация новых боевых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности. 


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в тот же день на совещании в областной администрации Сюника заявил, что поручил главам силовых структур наказать организаторов этих акций, которые, в частности, прошли в городах Мегри и Агарак. На следующий день стало известно о задержании ряда должностных лиц Сюника, в том числе мэра Мегри, в отношении которого возбуждено уголовное дело  по признакам хулиганства, преднамеренном нарушении общественного порядка, а также применения насилия в отношении представителя власти.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...