Карабахский конфликт продолжает оставаться нерешенным: Ай Дат

Автор: Verelq News

Действия и заявления властей Азербайджана в последнее время вызывают справедливое возмущение армянского народа. Исход 44-дневаной войны стал для Алиева удобным поводом для установления новых планок армянофобии, попыток ущемить национальное самолюбие нашего народа и поставить под сомнение территориальную целостность Армении.


Об этом говорится в заявлении Центрального совета Ай Дата АРФД.


"Политика Баку, которая сильно зависит от Турции, безвозвратно пересекает все красные линии, заставляя наш народ объединить силы для обеспечения безопасности Родины и неприкосновенности существующих границ. Турецко-азербайджанские угрозы полностью умещаются в контексте геноцидальной политики этих стран, выражаясь неприкрытыми стремлениями лишить армянский народ своей родины и завладеть ею.


Закомплексованный поражением в первой Карабахской войне Азербайджан напоминает не победившую в войне страну, а потерявшего чувство реальности от очередного преступления против человечества субъекта.


Открывшийся недавно в Баку "Парк военных трофеев" является одним из проявлений человеконенавистничества. Подобного цинизма цивилизованный мир не видел, начиная со второй половины 20-го века, когда после развала диктатур нового периода национально-освободительные движения набрали новый размах.


Продолжающееся лишение свободы армянских военнопленных, бесчеловечное отношение к ним, попытки использовать их для политической торговли, открытые притязания на суверенную территорию Республики Армения, посягательства на право нашего народа на жизнь, а также угрозы, озвучиваемые на высшем уровне, свидетельствуют о намерении властей Азербайджана продолжить вражду между армянским и азербайджанским народами.


В создавшейся крайне взрывоопасной ситуации и ключевой роли Турции в этом мы уже проводим необходимые работы с отдельными государствами, международными организациями и мировым сообществом в целом по предотвращению возможных опасных развитий.


Мы строго предупреждаем диктатора Азербайджана не играть с национальным достоинством нашего народа. Почти все диктаторы и военные преступники в истории человечества имели бесславный конец.


Карабахская проблема продолжает оставаться нерешенной, следовательно, мы продолжим справедливую борьбу армян во имя восстановления Арцаха и достоинства Армении", - говорится в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...