«Мой шаг»: Никол Пашинян подаст в отставку до конца месяца

Автор: Verelq News

Глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, как и другие соратники действующего премьера Никола Пашиняна, отказалась назвать точную дату отставки Пашиняна.


Комментируя соответствующий вопрос журналистов, Макунц заверила, что не может назвать точной даты отставки, поскольку не владеет информацией, и ограничилась формулировкой «вскоре, до конца месяца».


Макунц не смогла ответить ни на вопрос о формате участия правящей партии «Гражданский договор», ни на вопрос о том, кто может не войти в список партии и кто может потенциально возглавить парламент в случае победы на выборах.


К вопросу составления списков, отметила она, партия намерена приступить не раньше мая. Более того, по словам Макунц, окончательного решения относительно формата участия в партии также пока не принято.


«Пока окончательного решения о том, пойдем ли мы на выборы блоком или самостоятельно, не принято. Правление партии «Гражданский договор» примет решение и выступит с соответствующим заявлением», - заявила она.


Макунц не владеет информацией и о том, кто будет назначен новым министром труда и по социальным вопросам в свете сегодняшней отставки Месропа Аракеляна. Журналисты поинтересовались, может ли стать новым министром Нарек Мкртчян, подавший накануне заявление о сложении мандата депутата.


На это глава фракции отметила, что Мкртчян будет назначен в исполнительной власти, но на какую именно должность она не знает.


На вопрос чего добилась власть спустя три года революции, Макунц отметила, что это важный вопрос, который наверняка станет предметом диспута на предстоящих выборах. Тем не менее на этот вопрос глава фракции не побоялась выразить своей точки зрения. Она отметила, что на ее взгляд основные достижения это развитие демократии и «свободный гражданин».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...