Власти уверены: "теплый прием" Пашиняна жителями Сюника дело рук РПА - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «По мнению властей, протестное поведение жителей Сюника вчера было делом рук РПА и иных «врагов». В частности, мэр Мегри является бывшим членом РПА, а ныне членом партии «Возрождающаяся Армения». Согласно логике властей, мэр Мхитар Закарян сначала согласовал список ругательств и оскорблений с Республиканской партией, затем с новой партией, и рано утром разделил между жителями Сюника, чтобы они "подсластили" этими ругательствами прибывшего тайно в Сюник Никола Пашиняна».


Газет «Грапарак» пишет: «Вчера президента Арцаха Араика Арутюняна срочно вызвали в Москву – «обработать». Спецслужбы РФ обеспокоены тем, что Араик Арутюнян покорно подчиняется властям Армении, и попробуют «привести в себя». «Нам сказали, что его не могут принять официально, поскольку он является руководителем непризнанной республики, однако находящийся с частным визитом в Москве президент встретится с представителями спецслужб и ему дадут понять, что выполнение каждого желания-приказа Пашиняна не вытекает из интересов Арцаха. Как сообщили наши источники, Арутюнян скован, поскольку находится в финансовой зависимости от властей Армении. Речь идет особенно о предоставляемых на жилищное строительство средствах. Мы попросили прокомментировать информацию о визите президента Арцаха в Москву его пресс-секретаря Лусине Аванесян. "В данный момент мне нечего сказать", - сказала она. На вопрос, опровергает или подтверждает эти сведения, она ответила: "В комментарии нет необходимости". По сути, подтвердив факт».


Газета «Паст» пишет: «Правящая команда в эти дни занята интенсивным мониторингом виртуального пространства, пытается изучить, кто проявляет особую активность в социальных сетях и СМИ. Как передают источники издания, различные круги власти находятся в цейтноте и пытаются проявить индивидуальное отношение к наиболее активным общественным деятелям и всем возможными способами «завербовать» их. Позавчера нам сообщили, что некоторые независимые эксперты и не ассоциирующиеся с какими-либо кругами аналитики получили телефонные звонки и письма с приглашением выпить «чашечку кофе» и обменяться мыслями о создавшейся в стране ситуации. По нашим сведениям, попытки властей в большинстве случаев потерпели неудачу»


Газета «Паст» пишет: «Хотя официальной информации о предстоящих парламентских выборах еще нет, более того, многие уверены, что доверять и верить Пашиняну, ежедневно меняющему свое мнение, нельзя, то есть еще непонятно будут выборы или нет, тем не менее, действующая власть в последние дни ведет подготовительные работы на местах по принципу «на шаг впереди других». Помимо мобилизации административного аппарата и предварительных расчетов, в эти дни предпринимаются серьезные шаги по поиску помещений для предвыборных штабов в регионах. Согласно нашим сведениям, координаторы главного штаба власти поручили своим областным представителям найти на местах такие помещения, которые находятся в центральной части. Однако, как сообщают наши источники, на днях в нескольких крупных городах собственники отказались предоставить властям желаемые ими помещения для предвыборных штабов. По нашим сведениям, последние, понимая, кому будут служить их территории, открытым текстом заявили, что «у них нет помещений для власти, сдающей землю». Кстати, некоторые из этих собственников в 2018 году с удовольствием предоставили блоку «Мой шаг» свои же помещения, даже сами их предложили представителям альянса, были даже те, которые «во имя революции» сделали это безвозмездно. Но сейчас, как говорится, ситуация изменилась».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Вчера в интервью одному из телеканалов своей страны диктатор Азербайджана заявил, что «создание Зангезурского коридора полностью соответствует национальным, историческим и будущим интересам Азербайджана», добавив, что они решат этот вопрос, хочет этого Армения или нет. "Если Армения захочет, его можно решить легко, если нет - решим силой". Подобная позиция Баку не находит адекватного отклика, напротив, молчание международного сообщества и знак равенства сторон конфликта сделали Алиева более необузданным. Армян призывают мирно сосуществовать с государством, чьи руки на протяжении столетия были обагрены армянской кровью, государством, которое не скрывает своих воинственных устремлений и антиармянской политики. Какой бы болезненной ни была реакция мирового сообщества на действия и заявления Баку, она должна отрезвлять наше общество. В конце концов, вместо того, чтобы постоянно жаловаться, протестовать, просить или необоснованнобыть готовыми, мы должны подать заявку, чтобы стать нацией и сформулировать нашу армянскую повестку дня...».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...