Бернар Фурнье призвал Баку не допускать пыток и унижающего достоинство человека обращения

Автор: Verelq News

Азербайджан должен освободить армянских военнопленных и других удерживаемых лиц в интересах обеспечения устойчивого разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня, 20 апреля, выступая на пленарном заседании ПАСЕ на обсуждениях вопроса возвращения армянских военнопленных заявил член французской делегации Бернар Фурнье.


«Мы только что приняли Резолюцию о стратегических приоритетах СЕ, в которой отмечается, что права человека должны оставаться в самом центре стратегических рамок работы Совета Европы. Нашим ключевым приоритетом должно быть соблюдение Конвенции во всех странах-членах нашей организации. Мы призываем страны уважать решение ЕСПЧ. Так что давайте выполнять нашу собственную резолюцию», - заявил Фурнье, указывая на несоблюдение Азербайджаном сроков выполнения промежуточного решения ЕСПЧ и предоставление «скудной и ограниченной информации» об удерживаемых в этой стране военнопленных.


Французский депутат призвал Азербайджан выполнить в полном объеме решение ЕСПЧ, не допускать пыток и унижающего достоинство человека обращения. «ЕСПЧ получил огромное количество обращений. Что случилось со 112 людьми, которые упомянуты в решении суда?  Это лица, которые находятся в статусе пропавших без вести. Мы призываем Азербайджан освободить военнопленных и иных удерживаемых лиц. Это крайне важно для обеспечения устойчивого разрешения этого конфликта. Это также важно для поддержания тех ценностей, которые мы защищаем в ПАСЕ», - подчеркнул Фурнье.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...