Арутюнян: В течение двух лет в Степанакерте будут сданы в эксплуатацию более 1000 квартир

Автор: Verelq News

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян 19 апреля посетил строительные площадки в городе Степанакерте, ознакомился с ходом строительства новых многоквартирных зданий, сообщает пресс-служба президента Арцаха.


Президент принял участие в церемонии закладки фундамента нового 157-квартирного здания на улице Туманяна, которое планируется сдать в эксплуатацию в течение 2 лет.


В тот же период завершится строительство 191-квартирного жилого комплекса в квартале Арцах, 70-квартирного здания на улице Кнунянц, 171-квартирного многоэтажного здания на улице Вардана Мамиконяна и 218-квартирного здания в новом квартале на улице Тиграна Меца.


Президент Арутюнян обсудил с министром градостроительства, мэром Степанакерта и представителями строительных компаний ряд вопросов, касающихся хода работ, и дал поручение завершить работы в намеченные сроки.


«Основными бенефициарами жилищных проектов в столице являются вынужденные переселенцы из городов Шуши, Гадрут, а также представители ряда социальных групп. Перед нами стоит задача как можно скорее обеспечить их жильем», - сказал президент.


Первые новоселья будут справляться в Степанакерте до конца текущего года. Строители проинформировали президента Арутюняна о том, что через несколько месяцев они сдадут в эксплуатацию 59-квартирный дом на улице Аракеляна, 108-квартирное здание на улице Туманяна и новый жилой квартал из 153 квартир, возводимый по соседству с Офицерским кварталом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...