Меркель обеспокоена ситуацией в Белоруссии, на востоке Украины, Арцахе и других регионах

Автор: Verelq News

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник, что ситуация в Белоруссии, на востоке Украины, в Крыму, Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе, Сирии и Ливии вызывает у нее обеспокоенность. Об этом она заявила в видеообращении к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает ТАСС.


"Если посмотреть на внешние границы Европы, то нам станет очевидно, что и сегодня мир и безопасность, стабильность и процветание не являются чем-то самим собой разумеющимися. Ситуация в Белоруссии, на востоке Украины и в Крыму, в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе и, конечно, в Сирии и Ливии более чем тревожная", - сказала Меркель.


"Там везде мы видим, как основные права и не в последнюю очередь свобода прессы оказываются под давлением. Если мы это будем позволять делать и смотреть в сторону, то мы смиримся с тем, что сам европейский проект окажется под вопросом", - считает она.


Канцлер указала на то, что решения Европейского суда по правам человека и положения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод выполняются "порой медленно" или вообще не реализуются.


Меркель также считает, что, несмотря на имеющиеся разногласия в отношениях с Москвой, нужно поддерживать диалог с Россией. При этом она признала, что сейчас "очень много конфликтов, которые осложняют отношения" с Россией. Она также подчеркнула важность сохранения транзита российского газа через Украину.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...