Оник Гаспарян требует опубликовать свое полное выступление на заседании Совбеза

Автор: Verelq News

Бывший начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян требует опубликовать свое полное выступление и выступление президента Армении в заключительной части заседания Совета безопасности от 30 сентября. С таким заявлением он выступил после обнародования сегодня записи части его выступления на заседании Совбеза.


Сегодня, 20 апреля, в интернете появилась запись заседания Совета безопасности, на которой бывший начальник Генштаба представляет ситуацию на четвертый день войны.


Ранее Оник Гаспарян сообщил, что на четвертый день войны, во время заседания Совета безопасности, представил потери армянской стороны и оценку относительно сложившейся ситуации, отметив, что в течение двух-трех дней необходимо предпринять меры для остановки войны, в противном случае ресурсы армянских ВС в сжатые сроки будут исчерпаны, и в течение каждого следующего дня потери будут больше, а условия для переговорного процесса хуже.


Спустя несколько месяцев премьер-министр Никол Пашинян обвинил Гаспаряна во лжи, отметив, что на четвертый день войны начальник ГШ не предлагал прекратить военные действия.


В результате, 15-го апреля Совет безопасности представил документы, обсужденные на заседании 30 сентября и некоторые отрывки из доклада Оника Гаспаряна, в которых последний сообщает:


«Господин премьер-министр, по сути, ситуация в тактическом плане неизменна, то есть какого-либо прогресса у противника не было». «...В любом случае, войска выполняют свою задачу, утром мы предприняли небольшой контрудар в направлении Джабраила и добились успехов…». Завершая свое выступление, последний отметил: «Мы продолжаем выполнять свою задачу и до конца продолжим ее выполнять».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...