Эдмон Марукян пристыдил вице-премьера Украины за недостойное поведение в Агдаме

Автор: Verelq News

Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян напомнил Киеву о демократии на фоне визита вице-премьера республики в Акну. 


Вчера вице-премьер Украины Алексей Резников посетил город Акна (Агдам) в Арцахе и предложил свою помощь в восстановлении территорий.


"Резников отметил, что цель визита делегации - помочь Азербайджану в восстановлении этих территорий и обмен опытом. Он добавил, что Азербайджан является другом и партнером Украины, и что Киев однозначно поддерживал, поддерживает и будет поддерживать Баку.


Фактически, вице-премьер забыл призыв президента своей страны о том, что не нужно вовлекать Украину в конфликт между Арменией и Азербайджаном. Напомним, что во время визита в Турцию осенью 2020 года Владимир Зеленский призвал придерживаться нейтральной позиции.


Однако мы также помним, как Зеленский радовался эффективности турецких беспилотников, забывая о тысячах людей, погибших в результате агрессии и военных преступлений, которые считаются международными преступлениями.


Очевидно, что отношения Украины с Турцией и Азербайджаном держатся на экономических основах, в частности, военной промышленности, инвестициях и энергетике.


Но я хотел бы напомнить украинским официальным лицам, которые посещают Азербайджан и земли, перешедшие под контроль Баку в результате агрессии и военных преступлений, о демократии, которая когда-то была принята официальным Киевом.


Казалось, что революцию Майдана принято называть революцией достоинства. И как может говорить о достоинстве украинский чиновник, который до такой степени единодушно принимает точку зрения официального Баку, во имя экономических ожиданий, забывая о тысячах жертв, раненых, людей, потерявших свои дома, сотнях без вести пропавших, этнических чистках, демонстративном уничтожении христианских культурных памятников, применении запрещенных видов оружия, террорах, наемниках, пленных мирных жителях, военнопленных и других преступлениях против человечности.


Обо всем этом должен помнить каждый, кто с улыбкой посещает Азербайджан, а затем и оккупированные им территории Арцаха.


Мы уж точно не забудем...", - написал Марукян на своей странице в Facebook.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...