Кто занимается вопросом пленных: СНБ, кабмин или МО? В Ереване проходит акция протеста

Автор: Verelq News

Родители пленных и без вести пропавших военнослужащих проводят акцию протеста у здания правительства Армении. Участники акции требуют встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.


По их словам, они хотят узнать, кто конкретно занимается этим вопросом.


«Из Минобороны нас отправляют в Службу нацбезопасности. Кто занимается вопросом пленных: СНБ, правительство или Минобороны?» - задаются они вопросом.


Родители требуют, чтобы огласили поименный список тех, кто находится в азербайджанском плену.

VERELQ напоминает, аналогичные акция протеста проходили и ранее. Однако ситуация в Ереване еще более обострилась, когда вечером 8 апреля новость о возвращении армянских пленных из Азербайджана не подтвердилась. Возмущенные родственники пленных перекрыли дорогу Ереван-Гюмри и требовали дать точный ответ, почему так и не вернулись военнопленные, о чем было объявлено заранее.


Депутат НС, председатель Постоянной комиссии по вопросам безопасности и обороны Андраник Кочарян отметил, что пленных, в первую очередь, держат для создания напряженности в Армении, и это не может иметь никакой связи с вопросом обмена территорий.


«Вы тоже видели, что Мурадов полетел в Баку, а это означает, что были договоренности, которые были нарушены. Конкретной информации нет. Можно предположить, что противник в очередной раз хочет изменить правила игры», - сказал Кочарян.


Между тем командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов заявил, что это армянские власти вводят население в заблуждение.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...