Напряженная ситуация перед МО: некоторые родственники пропавших без вести штурмуют ворота

Автор: Verelq News

У здания Министерства обороны сейчас напряженная ситуация. Некоторые из родственников пропавших и погибших военнослужащих поднялись на решетку и пытаются войти в здание. На месте находится также большое количество полицейских.


Родные утверждают, что до тех пор, пока не получат ответы на волнующие их вопросы о том, где их дети, они не уйдут.


Сотрудники МО не могут выйти из здания. Ряд сотрудников Министерства обороны Армении, которые накануне вышли из здания МО отмечают, что больше не могут вернуться на свое рабочее место. Участники акции не разрешают также представителям СМИ осуществлять на месте съемки.


Сегодня в интернете распространилось видео, на котором видно, как руководство МО покидает территорию министерства на вертолете.


Сейчас, как сообщают СМИ, перед зданием Министерства обороны находится также независимый депутат Национального Собрания Софья Овсепян. Она сообщила, что говорила с министром обороны, и он сообщил ей, что в Министерстве проходит совещание для разрешения ситуации.


Акция протеста проходит также у здания правительства. Там находятся родные солдат, служащих в Арцахе. Есть договоренность, что их делегация в составе 7 человек встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.


Ситуация в Ереване еще более обострилась, когда вечером 8 апреля новость о возвращении армянских пленных из Азербайджана не подтвердилась. Возмущенные родственники пленных перекрыли дорогу Ереван-Гюмри и требуют дать точный ответ, почему вчера так и не вернулись военнопленные, о чем было объявлено заранее.


Депутат НС, председатель Постоянной комиссии по вопросам безопасности и обороны Андраник Кочарян отметил, что пленных, в первую очередь, держат для создания напряженности в Армении, и это не может иметь никакой связи с вопросом обмена территорий.


«Вы тоже видели, что Мурадов полетел в Баку, а это означает, что были договоренности, которые были нарушены. Конкретной информации нет. Можно предположить, что противник в очередной раз хочет изменить правила игры», - сказал Кочарян.


Однако командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов заявил, что это армянские власти вводят население в заблуждение.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...