Семьям погибших военнослужащих прощены кредиты на сумму 3 млрд драм – министр

Автор: Verelq News

Прощены кредитные обязательства семей погибших военнослужащих на сумму порядка 3 млрд драм. Об этом сегодня, 7 апреля, в беседе с журналистами заявил министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян.


Он проинформировал, что еще в ходе военных действий правительство выступило с законодательной инициативой - поправками к Налоговому Кодексу, благодаря которым банки и кредитные организации получили возможность прощать кредитные обязательства, не беря на себя дополнительного налогового бремени.


«На данный момент, по моим данным, банки и кредитные организации простили кредитные обязательства на сумму 3 млрд., а может уже и больше», - заявил министр. Комментируя заявления оппозиционного депутата Наиры Зограбян о том, что семьям погибших звонят и требуют выплатить по кредитам, Аракелян отметил, что не исключает возможность подобного рода пробелов из-за неинформированности.


«Министерство обороны посредством ЦБ передало комбанкам и кредитным организациям личные данные погибших и получивших ранения.  То есть системных проблем в этом вопросе нет. Но я не исключаю определенные пробелы в этом процессе.  Когда подобные вопросы возникают, и к нам поступает информация об этом, мы стараемся решить проблему по возможности оперативно», - заверил Аракелян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...