Арман Бабаджанян: Глава минюста и генпрокурор должны подать в отставку

Автор: Verelq News

Ряд должностных лиц Армении - министр юстиции, генпрокурор, ответственные лица   СНБ и ССС, должны были быть сняты с занимаемых должностей в свете прекращения уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.  Нынешняя ситуация - результат непоследовательной и слабой политики действующей власти.


Об этом сегодня, 7 апреля, заявил независимый депутат парламента Армении Арман Бабаджанян.


По его словам, нынешняя ситуация продемонстрировала полный провал проводимой в правовой сфере политики. Он уверен, что в свете произошедшего уже вчера власти Армении должны были «снести пару голов чиновников». «Полагаю, ряд чиновников, в том числе и министр юстиции должны были быть сняты с занимаемых должностей еще вчера», - пояснил депутат. Глава минюста нес ответственность за реализацию реформ, призванных обеспечить оздоровление и независимость судебной системы. Однако судебная система  и правоохранительная сфера продемонстрировала, как посредством преступного сговора, может провалить призвание к ответственности виновных в трагических событиях 1 марта 2008 года.


Бабаджанян отметил, что фактически есть дело, есть 85 томов свидетельств вины второго президента, но нет статьи, по которой он может быть привлечен к ответственности. «Судебная система открыто демонстрирует свои политические симпатии в отношении определенных сил и деятелей. Это решение (решение КС - ред.) не случайность, не случайно был избран и момент для его принятия.  Я думаю, что  действия Конституционного суда, судебной системы и генпрокуратуры имеют четкую политическую цель», -  считает  депутат, добавив, что это ответ судебной системы слабой  и немощной действующей власти.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...