Прямая финансовая помощь России пострадавшим в Карабахе составляет $15 млн – Руденко

Автор: Verelq News

Прямая финансовая помощь России на содействие пострадавшим в Нагорном Карабахе составляет на сегодняшний день около $15 млн. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко в интервью армянской газете "Новое время" в связи с 29-й годовщиной со дня установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.


Руденко отметил, что сегодня дислоцированные в регионе российский миротворческий контингент и Центр гуманитарного реагирования являются гарантами безопасности и стабильности, выполняют жизненно значимые для местного населения задачи.


Замминистра также отметил, что в результате активной работы по линии трехсторонней Рабочей группы под председательством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана, занимающейся вопросами разблокирования экономических и транспортных коммуникаций в регионе, создаются условия для восстановления нормальной жизни на Южном Кавказе, превращения его в территорию взаимного доверия, безопасности и процветания.


"Все это убедительно свидетельствует, что Россия всегда готова подставить плечо братскому армянскому народу, вместе работать на благо общих интересов", - сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...