МИД РФ заявил о попытках экстремистов в Грузии помешать нормализации отношений с Россией

Автор: Verelq News

Экстремистские силы в Грузии пытаются использовать любой повод для того, чтобы затруднить процесс нормализации российско-грузинских отношений. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с осквернением памятника Александру Грибоедову в Тбилиси.


«Возмущены актом вандализма в отношении установленного в центре Тбилиси памятника выдающемуся российскому писателю и дипломату Александру Сергеевичу Грибоедову.


Каковы бы ни были мотивы совершивших данную выходку, им нет оправдания. В цивилизованном обществе такое деяние вызывает недоумение и отторжение.


Подобные действия тем более неприемлемы, если принять во внимание масштаб и значимость личности А.С.Грибоедова как для истории России, так и Грузии. Уверены, что большинство граждан наших стран солидарны в оценке его вклада в укрепление связей между народами России и Грузии.


Рассматриваем данный инцидент и недавнюю провокацию против известного российского журналиста Владимира Познера как звенья одной цепи.


Видим в них попытку экстремистских сил в Грузии использовать любой повод для того, чтобы затруднить процесс нормализации российско-грузинских отношений»,- заявила


Как ранее сообщал ИАЦ VERELQ, Познер приехал в Тбилиси 31 марта, чтобы отметить день рождения, 1 апреля ему исполняется 87 лет. По сообщениям СМИ, его сопровождали более 40 человек – друзья и коллеги.


Журналист планировал пробыть в Грузии три дня. Однако из-за акций протеста он был вынужден под защитой полиции уехать из страны.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...