Доклад комиссии по расследованию событий апрельской войны не будет опубликован

Автор: Verelq News

Спустя почти три года после апрельской войны подготовленный парламентской Комиссией по расследованию обстоятельств четырехдневной войны доклад не будет опубликован.


Об этом заявил председатель Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, пишет 1lurer.am, сообщая, что по документу, состоящему из 97 страниц, в парламенте выступит председатель комиссии.


Ознакомиться с документом смогут те чиновники, которые имеют доступ к секретным и очень тайным документам, а также те, кому СНБ даст специальное разрешение.


«Я был сторонником того, чтобы доклад полностью был размещен на сайте Национального собрания, если бы правительство дало положительное заключение, но 44-дневная война заставляет нас быть очень осторожными, поскольку армия понесла большие потери. Наша армия должна сконцентрироваться на решении своих проблем», - сказал Кочарян.


Кочарян говорит, что на предстоящей четырехдневке возможно представит с трибуны НС подлежащие публикации отрывки доклада. Председатель комиссии пояснил, что они планируют передать доклад также вооруженным силам. У военных чиновников будет возможность просмотреть видеозаписи заседаний и объяснения приглашенных, длившиеся более 80 часов.


"Самое главное - доклад существует, находится в НС, и я готов выступить с речью, пусть наше общество не сомневается", - сказал он.


Комиссия изучила состояние обеспечения Вооруженных сил, тылового вооружения, боевой подготовки, пополнения войск, разведки, оперативность командных решений.


Главные упущения апрельской войны, по словам Кочаряна, не удалось исправить к 44-дневной войне из-за нехватки времени.


«У нас и в апреле 2016 года, и во время 44-дневной войны была проблема управления войсками», - сказал он.
Председатель Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности считает, что для изучения обстоятельств 44-дневной войны также можно создать следственную комиссию, но это нужно сделать через 1-2 года, когда политические страсти утихнут.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...