22.06.2024
Ара Абрамян: политическая ситуация в Армении — это театр абсурда
prev Предыдущие новости

Кому доверяет Пашинян - пресса дня

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Паст» пишет: «Вчера министр юстиции Рустам Бадасян заявил, что партия «Гражданский договор» предстанет перед народом в лице Никола Пашиняна. По сведениям издания, Никол Пашинян уже определился даже в вопросе руководителя предвыборного штаба. Как передают наши источники, правда, пока неформально (предвыборная кампания еще не началась официально), однако фактически формируется предвыборный штаб, который возглавит министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян. Деятельность штаба по части предстоящих работ в областях будет координировать также министр окружающей среды Романос Петросян. По нашим сведениям, назначение этих двух лиц обусловлено особенно тем, что, во-первых, они самые давние и преданные «соратники» Пашиняна, и, во-вторых, в отличие от ряда других должностных лиц у них нет ярко выраженного отрицательного рейтинга».


Газета «Грапарак» пишет: «Правящая элита во главе с Николом Пашиняном в ближайшее время визитами в области попытается выяснить свой реальный рейтинг.  Это не столько предвыборные, сколько проверочные визиты, своеобразный опрос о собственном рейтинге. Согласно некоторым данным, Никол Пашинян опасается, что не сможет обеспечить процесс воспроизводства на внеочередных выборах даже с применением административного ресурса. По итогам визитов, он и хочет понять, пойти на выборы или под каким-то предлогом отменить выборы, запланированные на 20 июня. Отмене также поможет требование некоторых депутатов от блока «Мой шаг» и соросовских ОО в вопросе нового Избирательного кодекса. Как нам стало известно, в воскресенье Пашинян вновь собрал депутатов от «Моего шага» на правительственной даче, обсудил с ними судьбу ИК. Правящая фракция напомнила главе кабмина о том, что и в их предвыборной программе, и в представленной после войны шестимесячной дорожной карте упомянуто об изменениях в Избирательный кодекс, поэтому они не могут пойти на выборы по старому кодексу. Пашинян возразил: договоренность с оппозицией по части внеочередных выборов достигнута вокруг старого кодекса и вопрос должен быть согласован с ними. Согласно некоторым сведениям, ни глава партии «Процветающая Армения», ни руководитель партии «Светлая Армения» не являются сторонниками нового ИК, они думают, что он «скроен» под действующую власть, Никола Пашиняна. К тому же выборы должны состояться днем ранее, а в случае принятия нового кодекса они будут отсрочены. Таким образом, премьер оставил открытыми оба пути - выборы по старому ИК, отмена – под предлогом принятия нового Избирательного кодекса».


Газета "Жоговурд" пишет: "В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс.  По сведениям издания, лидеры партий, объединившихся в "Движение по спасению родины", выступают против отмены рейтинговой системы выборов, так как понимают, что только так смогут рассчитывать на определенный процент голосов. Газета отмечает, что правящая команда в свою очередь хочет избавиться от рейтинговой системы, хотя сам премьер Никол Пашинян не против сохранить ее. А на отмене настаивает его команда. Что касается оппозиции, то она даже обсуждает возможность отказа от участия в выборах, если рейтинговая система все же будет отменена. Оппоненты власти также не исключают, что объявление даты досрочных выборов – 20 июня, является большим блефом со стороны Пашиняна, и возможно, у него вообще нет желания идти на выборы. Издание напоминает, что избирательный кодекс имеет статус конституционного закона, и его изменение требует политического консенсуса – парламентская оппозиция должна дать согласие".


Газета "Жоговурд" пишет: "Парламент Армении созовет 23 марта очередную сессию, в повестку которой входят 20 вопросов. В эти дни в парламенте должны быть организованы выборы судей Кассационного суда, поскольку во время предыдущей сессии правящая фракция "Мой шаг" не приняла участие в голосовании и, чтобы "наказать" председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна, кандидатуры Армена Айкянца и Арсена Мкртчяна были отклонены из-за недостаточного количества голосов. Сейчас предстоит второй тур голосования за судей, однако как ни старается фракция "Мой шаг", чтобы Рубен Вардазарян снова пришел в парламент и ответил на их вопросы, "Регламент Национального Собрания" не позволяет этого. Депутаты правящей фракции разочарованы, ищут пути, чтобы еще раз "подвергнуть приводу" Рубена Вардазаряна. Во всех случаях, на следующей неделе депутаты должны выбрать судей и как уже сообщалось, председатель Апелляционного гражданского суда Арсен Мкртчян побывал в гостях у Никола Пашиняна, получил и дал заверения в том, что будет покорным и "правильным" судьей".


 

Лидеры оппозиции провели встречу: почему недоволен Вазген Манукян - пресса дня
Следующая новость next

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor