ПСА: В случае принятия нового ИК выборы не состоятся 20 июня

Автор: Verelq News

Если до выборов фракция правящего блока «Мой шаг» примет в парламенте новый Избирательный кодекс, то все договоренности с партией «Светлая Армения» обнуляются.  Об этом сегодня, 22 марта, на своей страничке в социальной сети Facebook заявил глава оппозиционной фракции ПСА Эдмон Марукян.


По его словам, неприемлемо менять правила игры непосредственно до выборов.  Наряду с этим Марукян отметил, что даже если кодекс будет изменен это не отразится на решении ПСА принять участие в выборах, поскольку альтернативы внеочередным выборам в создавшейся ситуации нет.


Разработанный Избирательный кодекс – полностью сырой документ, его не следует принимать непосредственно до внеочередных выборов, заявил Марукян добавив, что после объявления дня выборов неприемлемо менять правила игры.


«Принятие новых правил игры означает поставить под сомнение назначенный день выборов, что соответственно приведет к усилению кризиса в стране»,- отметил Марукян.


Он отметил, что выступает против 100%-ой пропорциональной системы с закрытыми списками, поскольку это будет означать, что депутатов назначают лидеры партий или в лучшем случае политсоветы партий. «Следовательно, народ будет избирать партию ради ее лидера, но в парламент пройдут депутаты, который народ не избирал»,- отметил он, добавив, что ПСА предлагала провести выпоры по 100%ой пропорциональной системе, но с открытыми списками, однако предложение не было принято.


«Если они захотят сейчас принять ИК, то выборы не смогут пройти 20 июня»,- отметил Марукян, призывая правящий блок воздержаться от этого шага.


«Если Избирателей кодекс придет включен в повестку и «Мой шаг» единогласно примет его, это будет означать, что все достигнутые с нами договоренности обнуляются. Потому что мы договаривались – выборы проходят 20 июня», - заявил Марукян. Он подчеркнул, что подобными действиями легитимность выборов ставится под вопрос.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...