Минюст: Законопроект о создании МВД вскоре будет рассмотрен в правительстве

Автор: Verelq News

До конца года в Армении, возможно, будет сформировано министерство внутренних дел. Об этом сегодня, 22 марта, заявил на заседании постоянной парламентской комиссии министр юстиции Рустам Бадасян.


По его словам, в настоящее время разработанный министерством юстиции совместно с полицией законопроект о создании МВД передан в аппарат премьер-министра, после чего будет обсужден в кабинете министров и уже на этой или на следующей неделе будет рассмотрен на заседании правительства, а затем поступит в парламент.  Бадасян отметил, что предполагается создание министерства до конца года. В настоящее время совместно с полицией проводится инвентаризация работ, в том числе по линии обеспечения центрального здания, а также подразделений будущего министерства.  


Законопроект  базируется на принципе разделения функций полиции и предоставляемых полицией гражданских услуг. Крайне важно, что под непосредственным контролем МВД будут находиться функции учета и регистрации, управления виз и паспортов и миграционной службы.  Министр отметил, что полиция должна иметь более высокий уровень гражданского контроля  и именно с этой целью и создается МВД и обеспечивается более широкая подотчетность парламенту.


Проектом закона регулируется взаимодействие министра и начальника полиции, порядок принятия на службу и увольнения, а также многие другие процедуры, отметил министр, пообещав более детально представить законопроект после введения его в оборот в парламенте.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...