В Армении резко ухудшилась демографическая ситуация, Минздрав предлагает решение

Автор: Verelq News

В Армении резко ухудшилась демографическая ситуация. Так, коэффициент воспроизводства населения при необходимом показателе не ниже 2.1, снизился до 1.6.


Об этом заявила на пресс-конференции и.о. начальника управления охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Армении Нуне Пашаян.


По её словам, по сравнению с 1990 годом рождаемость в стране снизилась в 1,8 раза.


«Кроме того, существует и проблема бесплодия, с которой сталкиваются 14,9% женщин и 9,5% мужчин. Для решения этой задачи разработана программа борьбы с бесплодием, которая состоит из нескольких компонентов. В первую очередь в рамках государственного заказа она позволяет определить причину бесплодия, пройти курс лечения, а также, в зависимости от показаний, провести искусственное оплодотворение или осеменение», — отметила Пашаян.


Кто может воспользоваться программой?

Военнослужащие и приравненные к ним лица, пользователи системы семейного пособия с 28 и более баллами, лица с ограниченными возможностями, если инвалидность женщины не является противопоказанием к беременности, жители приграничных населенных пунктов, родители солдат и добровольцев, погибших в ходе 44-дневной войны осенью 2020.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...