В ближайшей перспективе исключаю возможность возобновления боевых действий - Абрамян

Автор: Verelq News

С учётом того, что тема возобновления боевых действий обсуждается самыми различными экспертными кругами, учредитель и глава аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян представил свой взгляд на данную тему.


"Сразу скажу, что в ближайшей перспективе я исключаю возможность этого.


В среднесрочной перспективе риски определенно возрастут, но я не считаю вероятность возобновления войны на этом этапе высокой.


В долгосрочной перспективе существует множество факторов, которые могут существенно увеличить вероятность войны", - написал Абрамян на своей странице в Фейсбук.


По его словам, присутствие российского военного контингента в Арцахе и экспансия на границе с Арменией дают основания исключить возобновления военных действий  в ближайшей и среднесрочной перспективе.


"В 2008 году мы уже видели в Абхазии, Южной Осетии, что может произойти при попытках применения силы в условиях дислокации российских миротворцев. В этих расчетах ситуация может измениться, если будут резкие повороты внутри России, в нашем регионе", - считает эксперт.


Однако вышесказанное, продолжает Абрамян,  никоим образом не исключает приграничных провокаций и напряженности, более того, их активизация является предметом дополнительного анализа.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...