Эдмон Марукян: У моего предложения нет частей, либо оно принимается, либо – нет

Автор: Verelq News

Лидер оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян не считает официальной реакцией на свои предложения комментарии главы фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц.


Комментируя заявление Макунц о том, что “первая часть предложений неприемлема, а на вторую - в «Моем шаге» согласны”, Марукян отметил: «У моего предложения нет частей. Это единое целое. Или его принимают, или нет. Я слышал комментарии, я не считаю их официальной реакцией. Будем ждать реакции премьер-министра Никола Пашиняна. Посмотрим, что он скажет».


Ранее Марукян предложил премьеру отозвать проект решения об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна, а также восстановить в должности его заместителя Тирана Хачатряна. В ответ Марукян выразил готовность подписать с правящей силой Меморандум, в соответствии с которым ПСА не выдвинет своего кандидата в случае отставки действующего премьера Никола Пашияна и не поддержит иного кандидата, обеспечивая тем самым роспуск парламента.


Сегодня, 1 марта, в беседе с журналистами Марукян отметил, что правящая сила своими действиями привела к тому, что Генштаб не может «найти с ними общий язык». Именно это и стало причиной подписания нашумевшего заявления Генштаба, уверен депутат. Он отметил, что правящая элита пытается представить общественности, будто проблема лишь в Онике Гаспаряна, однако это манипуляции. Марукян напомнил, что множество высокопоставленных военных – практически все руководство ВС, поставили свои подписи под указанным заявлением.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...