Какие сценарии обсуждает оппозиция - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жаманак» пишет: «Оппозиция обсуждает два сценария мероприятий, которые будут организованы сегодня. Некоторые считают, что было бы правильно проводить митинги и уличные акции и в других городах параллельно с Ереваном, парализовав всю страну, но большинство лидеров оппозиции склоняется к мнению, что нужно сконцентрироваться в Ереване, исходя из логики, что вопрос власти решается в Ереване».


Газета «Грапарак» пишет: «После заявления Генштаба ВС Армении премьер-министр Никол Пашинян объявил тревогу, срочно вызвал ближайших соратников по команде – Арарата Мирзояна, Алена Симоняна, Рубена Рубиняна, Ваагна Овакимяна и сказал, что если ситуация обострится, возможно, в стране будет введен комендантский час: идите, готовьте проект. Рассказали, что Мирзоян ушел недовольный, хотя и не заявил об этом. Примечательно, что вчера его не было видно на трибуне митинга. Позже Пашинян поручил всем – министрам, губернаторам – привести людей на митинг. Накануне мы получили сообщения о том, что участвовали также олигархи: Хачатур Сукиасян, Самвел Алексанян, руководство компании «Спайка» принудило своих сотрудников участвовать в митинге. Мэрия Артика, к примеру, привезла людей на нескольких автобусах. А до этого была объявлена тревога среди военнослужащих, которые после войны охраняли правительственную дачу Никола Пашиняна, – всех вызвали на внеочередную службу. Результаты удовлетворили правящую группу: в конце дня у них было победное настроение, поскольку они сами не ожидали, что смогут привести на площадь столько людей».


Газета «Жоговурд» пишет: «Несмотря на звучащие с российской стороны заявления об обеспокоенности ситуацией в Армении, они считают это внутренним делом нашей страны. Издание попыталась получить комментарии у российских парламентариев и выяснить их позицию в связи с происходящими в Армении событиями. К примеру, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев заявил: «Я считаю происходящие события исключительно внутренним делом суверенной Армении». На другие вопросы он не захотел отвечать. А председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в беседе с газетой «Жоговурд» высказал следующее мнение: «Последние события в Армении не скажутся на ее отношениях с РФ. Народ не хочет этого, в любом случае там никогда не придет какая-то антироссийская сила. Всегда найдутся люди, способные обвинить в чем-то Москву, но большая часть Армении заинтересована в дружбе и сотрудничестве с Россией». Добавим, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также коснулся происходящих в Армении событий, отметив, что они с тревогой и вниманием следят за развитиями».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Армения присоединилась к общечеловеческим мерам по адаптации к глобальному изменению климата и объявила об амбициозной программе по сокращению выбросов CO2. Армянская сторона обязалась к 2050 году удвоить свои лесные покрытия, доведя нынешние 12 % лесных площадей до 25 к 2050 году. Однако не секрет, что существующие в стране леса находятся под серьезным негативным воздействием человека. Министерство окружающей среды разработало и ввело в обращение проект О внесении изменений и дополнений в Лесной кодекс Республики Армения и пакет смежных законов. Согласно проекту в Армении должна быть создана Лесная служба».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: ««Армянский народ, если ты сообща не ответишь на мой призыв, если ты не осознаешь тот черный сон смерти, который витает над армянским народом, не воспримешь создавшийся тяжелый миг, то забери мое имя, данное моим отцом. Ты не будешь иметь права забрать мое тело и оплакивать меня. Пусть меня похоронит тот казак, который вчера бился рядом со мной и обнимал армянских сирот, оставшихся в полях", - 1918 году этим призывом к армянскому народу обратился полководец Андраник. Вчера Андранику Озаняну исполнилось 156 лет. К сожалению, слова великого генерала актуальны и сегодня. На разных этапах истории нам не раз приходилось сталкиваться с трудностями, последствия которых не всегда были успешными. За нашу безмятежность мы платили чрезвычайно тяжелой ценой - человеческими, территориальными потерями, однако и во все времена и сегодня воспрянуть с коленопреклоненного состояния нам помогут вера в будущее и непоколебимая готовность и воля действовать во имя этого будущего".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...